Sie sind hier: Home » Aktuelles

ESE 2016

Externe Schulevaluation in der Schule Zeiningen

Die Schule Zeiningen wurde durch die Fachstelle externe Schulevaluation der Pädagogischen Hochschule FHNW im April 2016 auf ihre Funktionstüchtigkeit geprüft. Expertinnen und Experten machten dazu schriftliche und mündliche Befragungen sowie Schulbesuche bei Schülerinnen und Schülern im Kindergarten und der Primarschule, bei Eltern, Lehrpersonen, Hauswart, Sekretariat, Schulleitung und der Schulpflege.

Die Ampelbeurteilung ist ein Teil der externen Schulevaluation. Sie überprüft und beurteilt die grundlegenden Anforderungen, die an eine funktionsfähige Schule gestellt werden. Bei allen überprüften Bereichen hat die Schule Zeiningen eine grüne Ampel erhalten.

Die Schule verfügt aus Sicht des Evaluationsteams über ausgeprägte Stärken. Wie schon in der Vergangenheit sind motivierte und engagierte Lehrerpersonen tätig, die ein starkes Team bilden, ein gutes Schul- und Unterrichtsklima schaffen und eine hohe Bereitschaft zur pädagogischen Weiterentwicklung zeigen.

Die Ergebnisse der schriftlichen und mündlichen Befragungen in Zeiningen liegen mit dem Vergleich mit den Primarschulen im Kanton Aargau mehrheitlich über dem kantonalen Durchschnitt. Die meisten Schülerinnen und Schüler sowie Lehrpersonen fühlen sich in der Schule Zeiningen wohl und gut aufgehoben.

Mit den erfolgreichen Evaluationsergebnissen ist die Entwicklung der Schule nicht abgeschlossen. Die konkreten Empfehlungen Fachhochschule Nordwestschweiz werden durch die Schulführung analysiert und Massnahmen festgelegt. Das Evaluationsteam empfiehlt unter anderem die Weiterentwicklung der schulischen Integrationsprozesse.

Schulweihnachten 2017

18.12.2017

Wir laden Sie herzlich ein, zwei stimmungsvolle Stunden mit uns zu verbringen. Nehmen Sie sich Zeit, durch die Weihnachtsstände zu schlendern, Weihnachtsdeko zu basteln, Konzert und Theater zu geniessen und sich kulinarisch...[mehr]

P5 Ausflug Saline Riburg